当前位置:首页 > 招商引资 > 投资指南 > 投资服务

    按照“精简、效能、统一”原则,围绕“招商、建设、管理、服务”四位一体职能定位,内设19个工作部门,下辖龙山、万春两个街道;市法院、检察院、国土、环保等14个部门在经开区设立派出机构。

 

-行政服务

开发区机构实行开放式一站办公,一条龙服务,开发区的行政机构通过了ISO9001认证,开发区的环境通过了ISO14001认证。

1、零费制:行政事业性收费实行“零费制”政策。进入开发区的工业投资和科研开发项目在进入正式生产开工和研发工作启动前,所需缴纳的所有行政事业性收费项目(不包括政府性基金)实行零费制。

2、成立项目推进建设领导小组,由开发区管委会主任任组长,各相关部门负责人为成员,全力推动项目建设、投产。

3、全面协助新进企业办理环评、安评、能评、项目立项、工商注册、报建等相关报批文件;

4、全面协助新进企业办理道路、供水、雨水、污水、电力、燃气、电讯、公共交通等基础设施的利用手续;

5、全面协助新进企业争取各项国家、省、市专项政策资金。

6、开发区享有省、市级管理权限,审批事项限时办结。

 

投资促进热线电话:

投资促进一局:5841768 5841046 5845389

投资促进二局:5963818 5849345 5840726

投资促进三局:5842987 5841848 5843457

    

 

—中介服务

    开发区有相应的会计事务所、律师事务所、高科技风险投资公司、企业担保公司、产权交易中心、证券服务等中介服务机构,可以为有意向投资的企业提供良好的服务,并协助办理相应手续。同时,开发区管委会提供一站式服务,负责协助办理相关手续,提供高效优质服务。